Ты верила, и то было всерьёз...

Ты верила,и то было всерьёз,
Когда тебе лишь слёзы я принёс,
Я клял судьбу-была неосторожность,
Молитвой погодя,небесная тревожность...
Ты верила,и забывался я:
Когда во тьме ночи-моя,моя,моя!






Когда сомнением,мой друг,
Ты охладишь порывы страсти,
И то,что кажется вполне,
Могло пройти и без напасти,
Я очарован лишь тобой,
И в тишине,когда созвучен,
Тот дар небес,он так изучен,
Молитвой сладостный покой...




Небесный сумрак лёг на Землю,
Но почему ты веришь мне,
Моё беспечное незнанье,
Покоится,как в тишине...
Своим неосторожным словом,
Собой хотел я перенять,
Всё то,чем ты должна пленять,
Мою слепую безнадёжность,
Мою слепую благодать...


Рецензии