ЗА НАС
В духовке газовой плиты,-
С которою знаком и ты,-
Хоть знаю, лучше на костре.
Не та пора, весна, не осень,
Картофель выкопан когда,-
Всегда пекли его тогда,-
И вкусно было очень-очень.
Но, делать нечего охота:
Пуще неволи, говорят,-
Поспела ль, нет, все бегают глядят,
Духовка до предела разогрета.
Солёные: капуска, огурцы -
Уже достали, на столе,-
И отпотевшая бутылка возле,-
Мы выпьем прежде водки с перцем.
Так повелось у нас с роднёй,-
Так отмечаем памятные даты,
Когда своим успехам рады,-
То нет закуски сей вкусней.
25.04.18
Свидетельство о публикации №118042503014
Внук задумался, притих.
Рядом скачет, топчется:
"Баб, картошки хочется!"
Спасибо за стих! А мы пошли печь картошку.
Мария Болдырева 2 28.04.2018 07:39 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 28.04.2018 09:10 Заявить о нарушении