Времена года

ОСЕНЬ

Кружево тумана вьётся на ветру,
Листьев хоровод танцует польку.
Вся листва послушна осени костру,
В котором утихает жизни яркой долька.

Грезится повсюду таинственное где-то,
И слышишь тихий звук, как вздох природы.
Лишь редкий солнца луч напомнит лето
Среди скорбящей по кому-то погоды.

(16.10.1991)


ЗИМА

Всё словно застыло, словно уснуло...
Бела вся равнина и лес в бахроме.
Метель, чуть проснувшись, веток коснулась.
Вокруг всё подвластно колдунье Зиме.

Снежинки сверкают, подобно бриллиантам,
Лежат на равнине, не видно конца.
Кружатся снежинки, резвятся ребята,
А сосны так скромны - загадка творца.

(октябрь 1991)


ВЕСНА

Ручьи бегут серебряным звоном,
Прячась под хрупкой корочкой льда.
Грачей весны весёлый гомон...
Холодно ночью- уже не беда.

Ранняя травка на бугорке,
Солнце смотрит на тёмный снег,
Лёд,как сахар,плывёт по реке.
Зима не сильна, для весны  - её нет.

(октябрь 1991)

ЛЕТО

Над землёй плывёт цветочный ветер,
Зелень разлилась по ковру травы.
Буйство цветенья, красок и света...
Что же прекрасней. скажите мне Вы?

Тёплое море зелени, звуков:
Природа ликует, смеётся, поёт.
Солнечный луч стрелою из лука,
Любовь разбудив, во всём мире живёт.

(октябрь 1991)


Рецензии