Гордыня прячется не только по углам,

Где вы уже привыкли её видеть,
Но также с лёгкостью возникнет там,
Где фраза ваша может и хорошей выглядеть.

Тут на ошибку можно просто напороться:
За ней опять сидит, против чего
 
НАДО В СЕБЕ БОРОТЬСЯ.
Гордыня повлияла за тысячелетия
На весь ход мыслей, образов и умозаключения,
Что в ваших головах вдруг возникает так естественно.

А неестественно для вас как раз то действие,
Что с внутренним сопротивлением идёт,
Всё правильное строиться начнёт на Истине.
И только через много лет перерастёт

В естественную форму, правильную искренне.
Тогда поймёте фразы глубину и полноту:
"Только усильем Царствие Небесное берётся!"-
Хоть раньше и не раз слыхали фразу ту,
 
Всё в Школе Жизни нелегко даётся!

(ПЗ,ч.8.гл.51).    Ред. 25.04.2018.


Рецензии