Гусарство

(Не цыгане мы с вокзала, Нет гусаров,-кто сказал?  Есть они, и нас немало,  Кто с гусарством завязал?)

Я гусарствовать не стану,
Только шпоры нацеплю,
Приложусь, хотя и рано,
Ножки женские люблю.

Я тщеславен, голос сладок,
За гусаров первый тост,
Уважаю всех лошадок,
Верер в гриву и под хвост.

У меня режим постельный,
Для людей кажусь глухим,
Есть пистоль, причем дуэльный,
Порох держится сухим.

Чую страх чужой затылком,
И невнятную их речь,
Я стреляю по бутылкам,
Но готов врагов беречь.

Мне без них совсем тоскливо,
Ну, без устриц же, конечно,
Не ору, я некрикливый,
Век короткий, я невечный.

Опоясан портупеей,
Сабля острая при мне,
Что умею, то умею,
Впереди и на коне.

Я гусарствовать не стану,
Потому, что я гусар!
Буду здрав! И по стакану,
Стихоплетство божий дар.

25.04.2018г. сергий генн

Только чувства у гусаров,  Нет ни капельки души,  Табака понюшку даром, Пей, гуляй или круши.


Рецензии