Строки посланий
Испепеляет, холодит,
А сердце пленного поэта,
Всё, рассказать о ней велит.
О том, что правит ей бесчестье,
Желая уничтожить свет.
Война идёт не ради мести,
Но, забывает о том свет,
Идут кровавые аркады,
По всем планеты уголкам.
Страшится люд честной наш воин,
Но не боится их начать.
Война – душевные метанья,
Средь миллиардов мыслей – в раз.
Меж аргументами скитанье
И в фактах вязнущая связь.
Меж чувств бои,
Бои средь мыслей,
Меж оппонентами – война!
Война идёт во имя мести
И мстит зачинщикам она.
В военных подвигах, наградах.
Застыли капли чьих-то слёз.
Их получали за парады.
Из мертвецов, что бой унёс.
На строках тают реки крови,
Словами обращаясь , в миг.
Пируют, падшие, на троне,
Костлявом – из костей живых.
Не погибает в бою воен,
Он остаётся в нём на век.
И души падших, там на поле,
Бои ведут без счёта ран.
Ещё живой строчит покойник.
Он должен, должен всё сказать!
Не утаит не капли крови,
Про всё расскажет – без прикрас.
Ведь для прикрасы места нету,
Ведь всё итак уже в крови
И кровью пишет он те строки,
Что прочитать не можешь ты.
Он говорит о том, что было,
Сквозь дробь кричит о том что есть
И страстно сохранить пытаясь,
Не только их, но и …
Теряет силы, ноги слабы, падает ручка
Белый лист алеет, мокнет, грязный ,липкий …
Не прочитать.
Слова видны, слова понятны.
Не прочитать они, они …
Нет, силы воли нам не хватит,
Они живые, в них ж…
Война- ужасней слова нету,-
Испепеляет , холодит,
А сердце мёртвого поэта,
Всё, рассказать о ней велит.
Мы дети выживших в сраженьях,
Потомки падших всех мастей.
И слава богу что не можем
Мы прочитать посланий
Всем!
Свидетельство о публикации №118042502676