Мир без нас

Что бы было бы с миром без нас, человек? -
Ветер выл бы и реки куда-то бежали,
Лил бы дождь и лежал бы сугробами снег,
И дрозды улетали бы в южные дали.
Птицы пели бы, также цвели бы цветы,
И котята игрались бы с лучиком света,
И туннели бы рыли слепые кроты,
И в свой срок приходило бы жаркое лето.
Мир не знал бы ни войн, ни страданий, ни бед,
Он не видел бы слез и не слышал бы смеха,
Мир не слушал бы наш, человеческий бред,
И в лесу он не слышал бы нашего эха.
Что бы стало бы с миром без нас, человек?
Каждый день, мне ответь, не светило бы солнце?
Просто ты, проживающий меньше, чем век,
По утрам не смотрел бы на мир сквозь оконце.


Рецензии
Какой изящный щелчок по носу "венцу природы" Спасибо! Поделилась в "Однокласс."

Тамара Самарова   25.05.2018 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Всегда приятно, когда кто-то проявляеет интерес. И спасибо, что поделились.

Джамиль Фейзуллаев   25.05.2018 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.