Танцевать среди выбеленных колонн...

Танцевать среди выбеленных колонн, обнимать бы тебя и впиваться в шею. Неужели, скажи, я настолько плох? Ты же гостья моя целых две недели – обещай быть послушной, послушной, но…
Не поверю, конечно же, обещаньям. Я твой зуб заговаривал коренной, ты погибель моя, тридцать три несчастья, ты моих сто бессонниц в сплошном бреду – так никто еще с графом не обращался.
Почему я никак тебя не найду? Эти стены глухие, сырой песчаник, эти крысы безумные по углам да шиповник, цветущий среди метели. Только ты обмануть меня и могла. Всё мелькаешь по замку желанной тенью, миражи эти сводят меня с ума, окурить залы нужно смолистой миррой, ибо шанс, что ты – жертва, ничтожно мал.
Я и сам готов сдаться тебе на милость.


Рецензии