Не торопи весну...

Не торопи цветущую весну:
Особенная прелесть в послезимье,
Не сбросили кусты пушистый иней,
Но прочитали зимнюю главу
До самого последнего листа,
Испытывая радость и печали,
Исполнится всё то, о чём мечтали,
Заполнится мажором пустота.
Но всё-таки весну не торопи:
Она придёт в свой срок, а не иначе,
Душа поверит в счастье и удачу,
Вдали услышав арию любви.
Не торопи спешащие часы,
Запомни: этот миг не повторится,
Не думает о дне грядущем птица,
Благословляя мир земной красы!

24 апреля 2018


Рецензии