Невидимка

Теперь он невидимка, его нет.
Он изменился так, что не узнать.
Не узнает его родная дочь
И не признала бы и его мать.

Теченье жизни не остановить,
Назад нет ходу, как бы не хотел,
Он это знал давно уже, когда
На Родину в последний раз глядел.

Разведчик бывшим не бывает, пока жив,
Корректировки внесены судьбе,
Его на полное обеспечение
Забрали новые хозяева к себе.

И вот расплата предстоит, по полной,
Опять он должен Родину предать.
«В последний раз», ему твердят, а после
Безликим невидимкой надо стать.

«Все ради дочери», стучалось в голове,
Себя ему давно уже не жаль.
Он долго думал, отказать нельзя,
Поставив подпись, написал
                Скрипаль.


Рецензии