Слово Родина

Я слово "Родина" из уст отца услышал,
Когда еще, не мог и говорить,
Я из простых рабочих, русских вышел
И нет причин себя, ни в чем, корить.

Я, полюбил ее, тогда, такую
Кипучую и страстную, как жизнь,
Лишь на картинках видел я другую
И до сих пор, не смог ее постичь.

Убогость хат в уездных поселеньях,
Бескрайнюю тоску и нищету
И безнаказанность вельможных поведений
Душой не принял родину бы ту.

И в детских снах беспечного покоя
Я вместе с ней учился и мужал
И понимал за прошлою чертою
Осталось то, что, так и не признал.

Так, как же мне, простому человеку
Не славить ту счастливую страну
За жизни шум, за ясный лучик света,
За преданность, любовь и чистоту.

                25.04.2018г.


Рецензии
Со словом Родина мы так и жили,
Ценили всё,что вокруг нас.
В стихах поэты говорили,
"Воздух Родины,он особенный"
И воспевали в песнях на века.

Лариса Балагуто   26.04.2018 07:06     Заявить о нарушении
Именно так и должно быть всегда!

Сергей Белоусов 4   26.04.2018 07:07   Заявить о нарушении