За окном туман и слякоть

Апрельские  тезисы
*******************

В  тоске больниц , маразме  тюрем
И  быта  с  вечной  суетой
Жил  человек  дерьмом обкурен
С душой  обгаженной,  пустой.

Погрязший  в  мелочных  заботах
И  находя  в них утешенье.
Он  жил  с улыбкой  идиота
И ждал  покорно  излеченье.

И  зреет  з о м б и  поколенье.
Где  каждый  занят лишь  собой
Живя  как  бомж  на  подаянье
С  склоненной  к  плахе  головой.

В  стране где  властвует  нажива
Где  власть  добыть любой  ценой.
Где  жить  не  у м н о,  а фальшиво
С заросшей  плесенью  душой.

Там, где  бездумно  просвещенье,
Там,  где  цинична  медицина,
Там  неизбежно  превращенье
Гомосапиенс  в  скотину.

Я  слава Богу  сплю  спокойно
И по  утрам  в трусы  ко  мне
Пока  не  лезут,  и  достойно
Топлю  печаль  свою  в  вине.

Я  просто  русский  гражданин
Любящий Родину  и  женщин,
И  ясно,  что  не  я  один
Такому -  счастливо  подвержен...

25 апреля 2018 год


Рецензии