Чтоб не случилась с вами вновь проруха...

Собрат сам пожелал, чтоб щупальце его гордыни разобрали.
Вдруг на собрании сказал, чтоб на сегодня перестали.
Аргументируя, что он устал и сильно хочет спать.
Что же заставило его так странно поступать?

Это его гордыня испугалась. Её задели - вот и заметалась.
Почуяв для себя беду, заверещала:
"Потом рассмотрим", - от расправы убежала.
Победу над собою братец упустил.
"Потом" не будет: станет меньше сил.

"Зверюшка" эта в человеке так с сознанием срослась,
Что обрела над ним неограниченную власть!
И человек послушно рассмотрение проблемы отложил -
Поддался ей, её желанье удовлетворил.
 
Но это ж наркомания своеобразная!
Её нельзя жалеть, это болезнь заразная!
Но человек не в состоянии логично рассуждать,
Не может правильную ей оценку дать.

Чтоб не случилась с вами впредь "проруха",
Стремитесь постигать Законы Духа!

     (ПЗ.Ч.8.гл.66).    Ред. 25.04.2018.


Рецензии