Что такое война
Оружие и наворот покруче,
А если раздобудешь броневик,
То все враги на полную получат.
Трезвеют сразу, после первой крови.
Неважно чьей, своей или чужой.
И сразу понимают, что суровей ,
Чем на экране, жизнь перед тобой.
Когда пацан, на визг срывая крик,
Себя своей гранатой подрывает
Всё замирает, меркнет всё на миг,
И где-то наверху Господь рыдает.
Я видел парня, девятнадцать лет,
Присевшего у костерка погреться
И не поднялся больше парень, нет.
Внезапно вдруг остановилось сердце.
Не держатся ни души, ни сердца,
Когда вокруг кипит стальная вьюга,
Или когда, не веря до конца,
Ты грузом 200 отправляешь друга.
С войны мы все калеками пришли.
Кто телом, кто душой, но все калека.
С собой от туда боль мы принесли,
И боль в душе останется навеки.
Свидетельство о публикации №118042502203