За окном туман и слякоть

В  тоске   больниц, в маразме  тюрем
И  быта  с  мерзкой  суетой.
Жил  человек  дерьмом  обкурен
С  душой  обгаженной,  пустой.

Погрязший  в мелочных  заботах,
и  находя  в них  развлеченье,
Он  жил  с  улыбкой  идиота
И ждал покорно  излеченье.

Но  зреет  з о м б и  поколенье
Где  каждый  занят  лишь  собой
Живя  как  бомж  на  подаянье
С  склоненной  к  плахе  головой.

В  стране  где  властвует  нажива,
Где  в л а с т ь  добыть, - любой  ценой
И  жить  не  у м н о,  а фальшиво
с заросшей  плесенью  душой.

Там, где  б е з д у м н о  просвещенье,
Там,  где  ц и н и ч н а  медицина
Там  неизбежно  превращенье
Гомосапиенс   в  скотину.

Я  слава Богу сплю  спокойно
И по  утрам  в  трусы  ко  мне
Никто  не  лезет, и  достойно
Топлю  печаль  свою  в  вине.

Я  просто  русский  гражданин
Любящий  Родину  и  женщин,
И  ясно,  что  не  я  один
Такому - счастливо  подвержен.

25  апреля  2018  год

***


Рецензии