Апрель. Снегопад

Перемело опять дороги,
Апрель. Экватор у весны.
Нас этому учили в школе.
Смотрю в окно. Снега одни.

Лежит на ветках снег весенний,
Машины все в сугробах в ряд.
И воробей   с безумным взглядом,
Чирикает, что он не рад.

Мороз по коже пробегает.
В носу движение идет.
Простуда, та,  что гнал зимою.
В мой дом тихонечко бредет.

Тяну я руки к небосводу.
Хочу весну!
Туда,… кричу.
Хочу жару и солнце вдоволь!
А зиму,.. точно не хочу!

На руку падает снежинка.
Смеётся кто-то на верху.
Давай, давай, кричи погромче.
Возможно, лето подарю.


Рецензии