Почин

                21.04.2018г. на Красноярском ЭВРЗ в очередной
                раз прошел коммунистический субботник.
                Этот ленинский почин остается в нас
                и до сих пор, именно потому, что они
                были правы!

С тех пор прошли десятилетья,
Когда под знаменем родным
Отцы и матери, и дети
Вождя продолжили почин.

Иные смыслы, ширь иную,
Иной продолжили размах,
А я по прежнему ревную
Трудясь в испачканых штанах.

Я тот народ, я тем остался,
Когда в бригадах гордо шел,
Я с комсомолом поднимался
И вместе с ним, был награжден.

Я верен им первопроходцам,
Я верю в праведность их дел,
Я на субботник с голым торсом,
Как на маевках песни пел.

                25.04.2018г.


Рецензии