Природа - политик

Июнь. Забыв погоду мерзкую,
уже без теплых шел портов,
мурлыкал песню пионерскую,
где вдохновляло:"Будь готов".

Противник коммунизма яростный (?)
мне ветер выразил протест,
как люди от москитов пакостных,
вдруг стал отмахиваться лес.
И елки не случайно стали мне
царапать умное лицо...
Пришлось невольно вспомнить Сталина,
взойдя на дачное крыльцо.


Рецензии