Война на Донбассе

Как страшно хоронить своих людей:
Родных, друзей, и просто, земляков.
И,   сознавать,   орудует злодей,
За деньги, продающий нашу кровь.
С Донбасса парень, вобщем, молодой,
За ним семья, и Родина – за ним.
Он говорит, что землю, где живем,
Мы даже жизнью нашей отстоим.
А вот другой, с войной сюда пришел,
Он молодой, он так же – полон сил.
Все рушить, убивать, уничтожать,
Кому, он клятву эту приносил?
За годы, что промчались точно миг,
Все ценности, разрушены давно.
Здесь новый появился прототип,
Как зомби, из ужасного кино.

В «стрелялки» он  давно играл,
Лишь виртуальный принимая мир.
Не справедливость он сейчас искал,
Хотел опробовать, в реальной жизни, тир.
Его задача – пусть, любой ценой,
Натешиться и поразвлечься всласть.
« Учителя» игрались со страной,
И доигрались – ниже, не упасть.
И плачет мать, что сына ждет с войны,
С войны, реальной, на своей земле.
С народом, собственной своей страны,
А не в придуманном, он-лайн котле.
Идет война, а в ней, добро и зло.
И гибнут, гибнут люди, там и тут.
Кому-то скажут:,- просто повезло,
Кому-то – похоронку принесут.


Рецензии