Медуницы

В сиреневых платьишках тонких:
Весенний свободный балет.
Стоят медуницы-девчонки,
Как будто их вывели в свет.
Их бал, он волнительный, первый
Под музыку блюза –дождя,
Листочки натянуты нервом,
Пуанты по травке скользят
Рассыпаны синею  дымкой:
ДегА с них картину писал.
Позируют для фотоснимков,
Весне подавая сигнал


Рецензии