Сонет собаке

          
«Ах, ты  собака!» – брань извечная…
Не справедливо… Надо отменить…
Собака – существо сугубо человечное...
Она не может врать и изменить...

Но может умереть за друга, чинно
хозяину служить, добро его стеречь,
в беде спасти, у ног покорно лечь,
сапог лизнуть с угодливой личиной…

Ответ на дерзость у собаки - дерзость…
Она порою может больно укусить…
Штаны негоднику на лоскутки порвать…
И все же,  надобно её любить…

Собака зла, когда встречает мерзость.
А мерзости у нас… Не занимать…

2018


Рецензии