И вот, устав от скучных дел
Не став с судьбой мириться.
Вождем стать парень захотел.
Восстал,как говорится.
Быть может,даже не царем,
Не стоит слыть изгоем.
Ни даже вшивым королем.
Мы все чего-то стоим.
Да,быть богатым,нелегко.
И управлять народом.
Шагнул наш парень далеко.
Почти сравнялся с Богом.
Своя Республика.Свой флаг.
И подданных навалом.
Покушать парень не дурак.
А я слыву вассалом.
И что-то сделать вопреки,
Увы,совсем не стоит.
Несет течении реки.
И солнце вниз не сходит.
Придет когда-нибудь конец.
И кто его заменит.
Пасу пока его овец.
А он меня не ценит.
В стране творится много дел.
Живет мужик и правит.
Я тоже бы того хотел.
Но ведь меня не ставят.
Вдруг вместо нашего вождя,
Придет другой,похлеще.
И потому не спорю я.
А жизнь берет нас в клещи.
Свидетельство о публикации №118042501523