У седого кургана

               
               

 
 У седого Кургана склонилась
 Мать.
 Ей умом и душой
 до сих пор не  понять.
 Был любимый сынок,
 но война забрала,
 Похоронка вдовой
 в дом с  рассветом пришла.

      Припев

  Как же так! _
  Как же так! _
  Где сыночек ты мой? _
  Обещал мне вернуться обратно
 домой.
 Я ночей не спала.
 Все сидела, ждала.
 Не пойму, я зачем,
 вновь к кургану пришла.


 У седого кургана,
 склонилася Мать.
 Чтоб бойцам всем погибшим
 поклон свой отдать.
 Сколько их Матерей по России
 грустят.
 Слёзы горькие льют,
 когда залпы звучат.

       Припев
 
 Как же так! _
 Как же так! _
 Где сыночек ты мой? _
 Обещал мне вернуться обратно
 домой.
 Я ночей не спала.
 Все сидела, ждала.
 Не пойму, _
 Я зачем  вновь к кургану пришла.


Рецензии
Наплакалась над твоей песней, Лидочка! страшно терять детей, не дай Боже! этого познать в нашей жизни,очень нужный для всех поколений такой трогательный стих, спасибо!

Вера Вассорина Протасова   13.04.2020 12:38     Заявить о нарушении
Вера!
Ещё страшнее испытать это.
Храни нас всех Господь от всяких бед!
С уважением и душевным теплом!

Лидия Алашеева   13.04.2020 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.