Вера и вера

Заботы морочат голову
И омрачают ночи,
Словно нехватка мрака
В этой самой ночИ.
В известной степени жизнь –
 Настоящая прорва
Всяких-разных болезней,
Сколько их ни лечи.
Академик шкловский считает,
Что миры параллельны,
Соседка из второго подъезда
Верит в борьбу за мир,
А батюшка Алексей
Пестует в городе веру,
Пьет вечерами горькую,
А наутро – кефир.
Мы ми,
А потом – посторонники,
Он подшагал к Богу,
С им перешел на Ты,
А я в таёжноц глуши
Слушаю гоай вороний,
И срубленная избушка –
Мой монастырь.


Рецензии