Чистая душа

          Притча
Один монах в монастыре
Когда - то проживал.
И вместе с братией своей
Он Бога прославлял.

Держал посты и исполнял
Обет монаший свой.
И никого не осуждал,
Был добр и чист душой.

Он в келью к брату заходил,
А там порядка нет,
То с пониманьем говорил:
-"Вот инока пример!
Воистину блажен сей брат -
Заботы отложил,
А к горнему мольбы и взгляд,
И душу устремил!"

А если в келье чистота,
То вот слова его:
-"Воистину душа чиста
У брата моего!"

Чтоб в осуждение не впасть
В житейских мелочах,
Пример с монаха можно взять -
И избежать греха.

Наталия Михайлова 879
21 февраля 2018г.


Рецензии