Две рыбки
Резвятся, как хотят, не покладая рук,
Мгновенья счастья на ладони зыбки –
На водной глади чертят чёткий круг.
Одна – февраль, другая – вешний март,
Разнятся, словно день и ночь,
Но их безудержный азарт
Различия стирает прочь.
На этот миг, кружась в котором,
Они живут самозабвенно
В стремлении вперёд к просторам,
И ничего для них не бренно.
Движенья их легки и быстры,
Их не поймать в водовороте,
Как будто крошечные искры
Мерцают в радужном полёте.
Две мои маленькие рыбки,
Терпеть теченья и пороги
Смогите на устах с улыбкой,
Поправ сомненья и тревоги.
Молю Создателя Вселенной
Не размыкать их счастья круг,
Плывите, рыбки, неизменно,
Не предавая сердца стук.
Свидетельство о публикации №118042501252