***

Во глубинах океана
Обитают стаи рыб.
Там искал любовь отчаянно
Самый добрый в мире кит.

По течению он несся
И любил он все вокруг
( Его сердце громко бьётся
Для друзей и для подруг)
Одной дружбы в жизни-мало.
Нет, она всегда нужна,
Просто сердце полюбить мечтало
ТУ, которая бы обняла..
Обняла б..не отпускала..
Обняла бы и ласкала..
Даже если бы ругала-
Обняла б и понимала..

Отдавал он сердце многим.
Безгранично отдавал.
Но житейские дороги
Расходились и.. провал.
Кит страдал, страдал, страдал.
Несся в шторм, кидался в волны,
Бился он об рифы скал..
Плакал песнями так больно.
Выдыхал и...вновь мечтал.

В бездне вод беда такая..
Как нырнете вы туда-
Ни конца там нет, ни края...
Звёзд не видно никогда.

Кит же знал, что эти звёзды
По ночам всегда горят.
А ещё.. об этих звёздах
Люди часто говорят.

Был однажды кит один,
Снова звёзды представлял
И увидел, что дельфин
Совсем рядом проплывал
" Знаешь, там, над океаном
Ярко звёздочки горят..
Это сказочно-красиво..
Все вокруг так говорят.."

И дельфин тут улыбнулся,
Как услышал те слова.
К плавнику кита коснулся,
Вверх помчал его, себя..

Они прыгали прям в небо,
Почти звёзды обнимали,
В волшебство кидались слепо
И о чем-то там мечтали..
" Знаешь, кит, твоя косатка
Где-то в недрах океана
Ждёт тебя, мечтает сладко. .
Далеко, но где-то рядом..
Обязательно, ты слышишь,
Волны вас соединят.
Что же ты так тихо дышишь?"
" Слушаю, что звёзды говорят..."

В ту секунду, в то мгновенье
С неба падала звезда.
И услышала желанье
Одинокого кита.
И паря прям в океане,
Уж совсем в другом краю
Прошептала ТОЙ, ТОЙ САМОЙ:
"Ты плыви, тебя там ждут.."


Рецензии