На злобу дня
по Медиа-Мосту.
Я глядел в волны жизни-речушки.
Тут и стрельнули в мост.
Без глушителя. Просто.
Из какой-то немыслимой пушки.
Разметало любимых героев экрана –
Х р ю н а, з а й ц а С т е п а н а К а п у с т у.
Прибыло только на дне океана, (*)
А в душе стало пусто.
Нынче «меряю грустную землю» с надеждой
От Щипка и почти до Филей:
Мне от S a r a h P a c h i n i коллекций одежды
Остается смотреть дефиле.
Или в сети мировой паутины
Сгинуть на манер Короля Артура,
Я недавно смотрел про него картину
По каналу « Культура ».
(*) МКС – затопленная межпланетная космическая станция.
2002 г. (Стихотворение написано по случаю ликвидации канала НТВ
Свидетельство о публикации №118042510829