Лимонная бабочка нежно прильнула...

*  *  *
             "Подняв зелёные ресницы,
              Земля пьёт синеву небес."
    С. Мерзили, пер. Валерия Латынина
   http://www.stihi.ru/2018/04/11/4672

К зелёным ресницам ли хвойных древес
Лимонная бабочка нежно прильнула?..
В апрельское диво лазурных небес
Глазами восторженными я взглянула.

И солнце благое совсем не слепит,
А пурпуром, златом пейзаж насыщает,
И радужно горняя  п е с н я звенит -
И в цвет облачает, и мглу освещает.
 
...В апрельское диво  небес, что поют,
Я снова глазами д р у з е й  заглянула.
Там всплеск яркоцветья, а к ночи - салют,
Там зори как благовест вешний встают,
И бабочка нежно к соцветьям прильнула...

25 апреля 2018


Рецензии
"Лимонная бабочка.." красивый образ, очень красивый....

Елена Мартынова 3   30.04.2018 19:32     Заявить о нарушении
Есть и в старых стихах и песнях моих эта бабочка...

с теплом

Кнарик Хартавакян   30.04.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.