Пять сотен номеров

Пять сотен номеров и не с кем поговорить,
Город окутан пеленой одиночества
Голос охрип и хочется пить,
И стихи в тишине словно пророчества.

Пять сотен номеров посторонних людей,
Им и дела нет до моей тревоги
Им там может еще холодней,
Может тоже их не ждут на пороге.

Пять сотен номеров равнодушия и тишины,
Не сужу. Я кому-то четыреста двадцать вторая.
Чья-то тоже частица молчания и нищеты
По сети телефонной разлитой от края до края.


Рецензии