Искусство

Я был господом прежде, чем стал человеком,
я был личностью прежде, чем стал существом,
я крушил, переписывал, мял и коверкал,
чтобы жить в этом теле, на четверть живом,

а на три остальные — разбитом болезнью,
и записывать скверные мысли в тетрадь.
В жизни шансов подняться наверх — сколько влезет,
но ты все без труда ухитришься просрать,

и любовь никогда пустоту не заполнит
от несбывшихся мечт и разрушенных грёз;
постарайся, карабкаясь выше, запомнить,
отнестись к этой мысли попробуй всерьёз —

что не только у господа развиты чувства,
что несложно быть личностью и понимать:
человечность — для всех направлений искусства
и стремлений творить что-то новое — мать.

25. 04. 2018.


Рецензии