Тщеславие

Тщеславие впереди меня бежит,
стоит только придумать чего то,
как оно само на всех парусах летит:
- а я, а мне, а меня похвалит кто то?


И пока оно верховодит,
начиная свой торг бесполезный,
все идеи мои уходят,
остаётся лишь призрак помпезный.


Выручают лишь те, кто не любят,
они убивают тщеславие,
нелюбовью своею губят
появившийся призрак в сознании.


Вот поэтому, всем нелюбящим
я говорю : СПАСИБО !
Помогают они ценить любящих
и смотреть на мир объективно.


Рецензии