Сирень

Размыты акварельною завесой,
Раскинулись в сумраке шатры
Кустов сирени,-вечерами вешними
Просушивают от дождя холсты.

А облака,цепляясь за букеты,
Лиловость млечности сосут сосцы.
И чья то песня соловьями не допета.
Картин фрагменты в лужах-изразцы.

А утром,помню,луч рассвета кистью
Так ярко рисовал сирень!..
Поражена была обычной мыслью,
Что будет впереди прекрасный день!

Но,краски гроздей цветом отсияли
На солнце в полудённую жару!
Лишь ароматом ветерок играет
И льется в сумрак тень,гася красу...

И вот сейчас,предвидя снов небрежность,
Уж свежесть ночи поглотила все цвета,
Витает аромат сиреневый надеждой,
Что утром вновь проснется красота!..

        _*_*_*_ & _*_*_*_

             25.04.2018.

 


Рецензии