Новый стих

Перепишу, постараюсь вдохнуть
Новое в старый стих.
Драму и пафос в корзину, в утиль -
Будет он свеж, но тих.

В каждой строке поэтический сок -
Выжимка важных слов.
Перевяжу я сюжета узор
Из ключевых узлов.

Если пойму, что не смог, - всё не то -
Если порыв мой стих,
В ту же секунду я брошу его —
Сяду за новый стих!


Рецензии