Блокада

Зима, застывшая Нева
И города безмолвные ущелья
Снаряды прилетают иногда
И сторона опасна при обстреле.
А ночью снова будет Юнкерс выть
И зажигалки сбрасывают с крыши
А днём опять полозьев санок визг
Которые везут, за ночь умерших.
И вот по Невскому, опять к реке бредут
Там к проруби всего одна дорога
Как на Голгофу этот длинный путь
Он жизнями измерен очень строго.
И очередь за хлебом в магазин
Кусочек хлеба не заметишь сразу
Но этим хлебом измерялась жизнь
И часто его просто не хватало.
Давно всё это было, но опять
Мы вспоминаем Питера блокаду
Они ведь умирали там за нас
И вот об этом точно помнить надо


Рецензии