Премудрость

По жизни слишком я наивна,
Порою очень близорука...
Бываю часто субъективна,
Впрок не пошла её наука!
 
Не научилась я интригам
В борьбе за правообладание,
Я слишком доверяла книгам,
Как губка, впитывая знание.
 
О бескорыстии любви,
О святости самоотдачи,
Смирять амбиции свои -
У жизни нет важней задачи!
 
Служила ведь, как оголтелая,
Всем, жаждущим моей заботы,
И изнурила вскоре тело я
От непосильной той работы...
 
Под занавес открылась суть:
Меня Божественная Сила
Конкретно, а не как-нибудь,
Умению прощать учила!


Рецензии