Сгореть

Твоих горячих ключиц разлет
Я пламенею, найдя губами!
Во сколько вольт был разряд меж нами?!
Но в сердце света от всех двухсот!

Под нашим мостиком Нил кипит!
Я пламенею.. объемлет пламя!
Зардевший бархат твоих ланит!

И если.. мост этот.. вдруг сгорит..
То виноваты во всем мы сами..

В вечернем хладе совместных дней
Мы кружим в танце дождя и искр!
Не знаю, милая, сколь я быстр..
Но медлить более- все трудней!

Не знаю: что мы должны понять?
К чему прийти, пресекая Лету?
Ценой чего холода попрать,
В ключе едином, ища ответы?

По лепесткам твоих нежных губ
Скользит загадкой изгиб улыбки..
Каких же проб золотые слитки
Достойны более сладких мук?!

А если, милая, проще быть,
И всю сумятицу слов отбросить..
Свои промерзшие гнезда свить
Не в силах в нас: ни зима, ни осень..

И тот, белесо-свинцовый дым
Пускай уделом других послужит..
В плацкартных тамбурах русской стужи
Мне быть потребней с тобой, чем с ним!

Стенать в потоке людских страстей,
Взирать с досадой в пустые лица,
И полуяви вечерней тень
Алкать, спеша со вселенной слиться..

Не знаю: сколько еще ночей,
Как диэлектрик меж нами встанут..
Разряда хватит, что грозы грянут!
В сердцах побольше зажечь свечей.


24 04 2018


Рецензии