Пёсик Барбосик
Нюхает ,ищет,забавно чихает,
тщательно что-то в траве изучает.
Вдруг навострил он чёрные ушки:
-Кто там заквакал?! Ах, это
лягушки!...
Да я их всех Гав!,Да я их всех Тяв!
Сейчас побегу и всех разгоню.-
И он побежал,и всех разогнал.
Улёгся на землю:-Ох,как я устал!-
Но снова запели лягушки-квакушки.
И снова Барбосик поднял свои ушки.
И снова Тяв-Гав!, И снова Гав-Тяв!,
И снова Барбос в камыши побежал.
- Гав-гав! - укушу.
Гав-гав! - разгоню.
Под воду залезу и всех вас найду.
Эй,где вы зелёные кваки-закваки,
насмешницы злые добрейшей собаки?-
-Да тут мы глупейший в болоте сидим,
на солнышке греемся, на тебя все глядим.
Смешной ты какой-то и вовсе незлой.
Попробуй поймай нас под мутной водой.
И хвостик,смотри,свой не потеряй,
По берегу бегай и воздух кусай.-
Ох,как разозлился наш пёсик Барбосик.
Испачкал в болоте свой чёрненький носик.
Кусал он и воздух,и воду кусал,
Но только в болоте он вязком застрял.
Перепугался наш глупый малыш,
А кваки кричат:-Пёс,держись за камыш!
Сейчас мы на помощь к тебе приплывём,
тебя забияку-кусаку спасём!-
Так много лягушек не видел Барбосик.
-Спасите меня!- умолял бедный пёсик.
Лягушки заквакали да и поплыли.
За лапы Барбоса на берег втащили.
Кряхтели немножко,но всё же спасли.
Вот так ,милый друг,поступай в жизни ты.
Обиды в беде ты не припоминай.
Кто помощи просит,того и спасай.
.
Свидетельство о публикации №118042409888