Постылая старуха
В чреде безвольных хмурых дней.
О Боже, что ж это за мука,
Томиться в мрачности твоей!
Ты в хладный саван нас рядила,
В надежде затянуть с собой,
Но… на исходе твоя сила -
Не властвовать тебе одной.
Песчинка за песчинкой время
Кончало неизбывный плен -
Взросло и утвердилось семя,
Смывая грязный серый тлен.
На смертном одре ты, старуха
Прощай, мы будем ждать тебя.
Нет слёз совсем, прощаем сухо,
Ничуть о прошлом не скорбя.
Когда вернёшься с новой силой
Мы примем стойко, как всегда.
Но помни, сколько б ни просила,
Твой срок прервёт одна звезда.
Она пробьёт твой лёд и стужу…
Одна, другая, миллион.
Подснежники тебя закружат
И сдвинут колесо времён!
Свидетельство о публикации №118042409853