***

Весна шагала сквозь пургу и стужу,
В краю седых заснеженных дорог,
В пыли, в грязи дорожной и по лужам,
Оставив нам следы девичьих ног.
В следах ее - зеленые травинки-
Предвестники весеннего тепла
И пролески, как будто на картинке
Подскажут нам – весна уже пришла.
И солнце засияет в небе ярче,
Засуетятся птицы и коты,
Капризный март спешит и это значит -
Сбываются надежды и мечты!


Рецензии