Подмена понятий

Неправда, что я, будто бы, отшельник,
На людях ведь стараюсь быть всегда.
Мне вовсе не «тяжёлый понедельник»,
О чём так сокрушались «господа»,
Придумавшие эту поговорку.
В виду, имея, выпитую водку
В субботу с воскресеньем, накануне.
Особенно так тяжко им в июне,
В июле, потом в августе, конечно.
К здоровью, ведь относятся беспечно.
«Отшельник», это, видно, потому,
Что «зелье», вообще не потребляю,
Давая предпочтение лишь чаю,
И жить, стараюсь, только по уму...

24 апреля 2018 года


Рецензии