Я вновь в пути

Я вновь в пути. Я вновь в вагоне.
И, знаешь, мне опять спокойно.
Когда прощались на перроне,
я оглянулась, но невольно.

Мы снова встретились с разлукой,
и, кажется, должно быть больно.
Но почему мне так спокойно?
(Я будто расстаюсь со скукой)

Мелькают города и лица,
дома, деревья и поляны.
Нет-нет, не запрещаю сниться:
не только время лечит раны.

Я, как младенец в колыбели,
под стук колёс расту всё выше.
Я достаю макушкой ели,
 а звёзды каждый миг всё ближе.

Здесь жизни счёт ведут секунды.
Здесь рельсов стук по – новой лечит.
Вагоны, поезда, платформы…
никто не пропускает встречи.

Но если ты решишь забыться
(как бы безумно не звучало)
мы можем просто созвониться
и всё начать сначала.


Рецензии