Метаморфоза...

Наше небо...голубая чаша, опрокинутая кверху дном...
Туча, белокрылая ромашка...там в лугах, ее зеленый дом.
Воздух теплый и благоуханный...где внизу заплачет в вышине...
Мраморная туча...и стеклянно...
Дождь звенит, спускаясь по струне.
Припадая вмиг к шершавым камням
Окунаясь в пыль...шурша листвой...и найдет тропу..
Счастливо канет оземь, став ромашкой полевой.
Звезды упадут на землю снегом
От тоски истлеет лист пустой
И ромашка, став меж тьмой и светом
В омут неба упадет звездой.
На волшебной грани превращений
Все живое нас переживет,
Если невесомое мгновенье..продолжает жизни дивный счет…


Рецензии
Такая дзенская неспешность и размеренность повествования...
Читаю и душа радуется.
Спасибо Вам, Наташа.

Ирина Жизневская   25.04.2018 11:27     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина...

Наташа Лунина   25.04.2018 11:29   Заявить о нарушении