Спокойной ночи, подружка!

Отчего  тебе не  спится?
Ночь темна, окончен  день.
Скоро  от рассвета   птицы
Защебечут дребедень.
Может  быть,в  тиши  кромешной
Неуютно в час  ночной?
А  с  лучами   есть надежда
Еще  день  прожить живой?
Ты не  бойся!  Все - пустое!
Ночь пройдет, наступит  день.
С ним  уйдет и страх в былое,
Как  полуденная  тень.
Выпей на ночь чаю с медом,
Книжку  Грина  почитай,
Есть рецепты  у народа,
Переживших  звонкий май.


(вот тебе  средство от бессонницы,  Ленка)


Рецензии