Вторая серая весна

Остывшее сердце не бьётся
Как прежде,
В нём нет вдохновенья,
Иссякли мечты.
Взгляд бродит без смысла,
Без всякой надежды,
Взирая на признаки ранней весны.
От тёплого ветра
Растаяли льдинки,
Уже пробуждается зелень травы.
Зима, расставаясь,
Вдруг бросит снежинки
В дождливые дни долгожданной весны.
Под зонтиком ярким,
До боли знакомым,
Фигурка в прозрачном тумане мелькнёт,
Но я понимаю,
Мой мозг воспалённый,
Не глядя на годы, тебя всё зовёт...

24.04.2018.


Рецензии