Сила улыбки. Плыву по улице весеннею порой

      От улыбки станет всем светлей.
                Из детской песенки

 Плыву по улице весеннею порой.
Кругом снуют загруженные лица,
В себя ушедшие, с желаньем обозлиться:
Без повода глумиться над собой.

Себе я улыбаюсь вопреки:
Одно осталось в жизни - улыбаться:
И над собою громко посмеяться
Иль воспринять всё сущее в штыки.

Штыки ломаются, тупеют, поржавев.
И лишь улыбка светится на солнце.
Она меня, что лучиком, коснётся,
Настроит на здоровье и успех.

Мой штык - моя улыбка, понял я,
Вот, что во мне навек не заржавеет,
Откроет настежь и сердца, и двери,
Улыбка откровенная моя.
                24апр18


Рецензии