Полюбите своих детей

Полюбите своих детей,
хоть они иногда огорчают,
и бессонных длинных ночей,
не желая того,  добавляют.
Пусть забот с ними полон рот:
стирка, глажка, игрушки, уроки.
Вы любите своих детей,
будьте вечно за них в тревоге.
Научите детей любить,
проявлять заботу,  внимание.
Может станет добрее жизнь,
воцарится вокруг понимание.
Научите детей ценить,
всё, что так нелегко даётся.
Будут чаще тепло дарить,      
счастье в душах их отзовётся.
Полюбите своих детей,
не бросайте их никогда.
Нет на свете потери страшней:
при родителях — сирота.
Полюбите своих детей.
Жизнь - как миг, пролетает быстро.
Ваша старость будет светлей,
когда дети рядышком, близко.
Полюбите своих детей...


Рецензии
С каждым словом согласна, Галина!

Татьяна Тимошенкова   24.01.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, очень приятно. С прошедшими Вас ИМЕНИНАМИ, с Татьяниным днём!

Галина Колегова   29.01.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.