Ещё вода не сбросила свой лёд

Ещё вода не сбросила свой лёд,
А им играет и резвится,
Льды и льдинки строят ледоход,
И льют слезинки в весь свой переход.
Подталкивают их облака и свет лучистый
С солнечного неба.
Поёт и зреет силою вода,
И пахнет свежестью,
Любовью, весной согретой.

А сердце у неё, как день, красивое,
Куполами жизни расцветает,
И над нею море синее –
Облаками, просинью сверкает.
Такой мне кажется весенняя природа,
Люблю её, какой бы не была её погода.

                12 апреля 2017


Рецензии