Сэлфи

были два друга: ралфи и элфи.
жили они не греша.
но один другого заснял на селфи
и взбунтовалась душа.

и раздвоился экран телефона:
вышел какой-то двойник.
элфи на синем прибрежном фоне.
ралфи совсем поник.

пишет: мой друг мы похожи словно
капли одной воды.
ралфи кричал и гремело слово
"боже, где я, где ты?"

и из волшебной такой фронталки
явно была видна,
рожа с бутылкою минералки
и черная синь без дна.

ралфи: ты знаешь, я стану лучше.
элфи: знаешь, а я не стал.
ралфи: ты у меня получишь.
элфи: завтра я на вокзал.

ралфи: а я там убил человека.
элфи: я к этому, знаешь, привык.
ралфи: (нервничает, дергает веком)
элфи: фигасе, да ты мой двойник.

ралфи: ты знаешь, я спрыгну с крыши.
элфи: попробуй, что будет со мной?
ралфи: ты меня плохо слышишь?
элфи: только потом не ной.

ралфи прыгает, умирает.
вопли и крики людей вокруг.

треснут экран, а там за экраном
его улыбается лучший друг.

элфи стучится в экран, смеется,
изображая крик.

вот человека нет. остался
лишь за экраном его двойник.

элфи в Майами, пьет минералку.
горд, словно светский лев.

и ему никого не жалко.
doing again myself.


Рецензии