Март
Март - хозяин молодой, дышет робкою весной.
Он, конечно, понимает - далеко ещё до мая:
Реки будто - бы в гипнозе, и злорадствуют морозы,
Иногда ещё метели стелют белые постели...
Пусть деревья все раздеты, есть весенние приметы:
Солнце ближе к нам, теплей... Расхрабрился воробей,
Разомлев, сосульки тают, первоцветы расцветают,
Ночь - светлее, день - длиннее, колокольный звон слышнее.
Пусть зима ещё продлится, напоследок порезвится...
Пробуждаясь ото сна, начинается весна!
Свидетельство о публикации №118042408675
Игорь Ерошенко 29.04.2018 16:31 Заявить о нарушении